Abre, neste sábado, dia 22, pelas 16h30, o espaço dedicado à cozinha experimental localizado na Praça – Mercado Municipal de Famalicão. Lígia Santos é a primeira convidada a usar o espaço e irá dinamizar um showcooking com o tema “Como internacionalizar os produtos do nosso Mercado”, dando assim início às atividades dos “Sábados na Praça”.
“Este novo espaço de cozinha experimental fica, a partir desta data, ao serviço dos munícipes para promoção de workshops, degustações, showcooking, entre outros, valorizando a aprendizagem relacionada com alimentação”, informa a Câmara de Famalicão em nota enviada à comunicação social.
CÂMARA CONTRATA “CHEF RESIDENTE”
A autarquia famalicense decidiu criar a figura do “Chef Residente”, nomeando, pelo período de um ano, “um chef de renome da região, com uma ligação profunda à sua gastronomia e ao território” para fazer “o acompanhamento e consultoria na programação anual do Mercado”.
A Câmara Municipal informa que este “será o principal rosto do programa de animação e o curador principal do Mercado Municipal” e já escolheu quem irá ocupar a função nos próximos anos. Os nomes escolhidos para 2021, 2022 e 2023 são Lígia Santos, Álvaro Costa e Renato Cunha, respetivamente.
Comentários