A tradicional francesinha é a próxima iguaria em destaque nos “Dias à Mesa”, iniciativa gastronómica promovida pela Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão que vai decorrer nos restaurantes do concelho, entre os dias 1 a 4 de julho.
O prato, característico da região norte, vai estar em destaque em 11 restaurantes aderentes: o Attrevidu; o Barão; o Bis – Pasta e Risotto; o Churrascão Sousa; a Colunata; Combinação de Sabores; El Vagabundo; Marco; O Caçarola; Príncipe e Refresco.
Fatias de pão, fiambre, salsicha, bife, queijo e ovo podem ser alguns dos ingredientes da francesinha, mas o verdadeiro segredo está no molho que varia de restaurante para restaurante. A sua criação tem raízes populares e muitas histórias rodam à volta deste petisco famoso.
Uma das novidades dos Dias à Mesa, iniciativa que teve início em 2019, é o “Passaporte Gastronómico”, que oferece um desconto de 10% nos restaurantes aderentes. Para além disso, o passaporte dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das refeições.
Comentários